Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Работу управляющих компаний - под общественный контроль

Работу управляющих компаний - под общественный контроль

Жалобы на работу управляющих компаний ежедневно приходят десятками – в администрацию, депутатам, Главе города. Уборка улиц, ремонт подъездов – вопросов много.

Именно поэтому депутаты партии «Единая Россия» Татьяна Никитина, Елена Минакова (Законодательное собрание области) и Андрей Сивков (Вологодская городская Дума) обратились к Главе города Евгению Шулепову с инициативой взять работу Управляющих компаний под общественный контроль.

Сегодня в Вологде работают более 40 управляющих компаний. Исследования показали, что для такого города, как наш, их достаточно и 15, но качественно работающих. Жалобы вологжан подтверждают – на рынке коммунальных услуг за последние три года появилось много непрофессионалов.

- Зачастую качество предоставляемых услуг не соответствует оплате, - говорит депутат Законодательного собрания области, член фракции «Единая Россия» Татьяна Никитина.

Глава города Евгений Шулепов подчеркнул, что дать оценку работе управляющих компаний должны вологжане. Все вместе.

- Информация будет обработана и систематизирована. Тогда станет понятно, с какой управляющей компанией можно работать, а какой доверять не стоит. Только так можно навести порядок в городе.

Сообщений от жителей Вологды с замечаниями, жалобами и предложениями ждут по телефону: 72-21-70. По результатам работы «горячей линии» будет составлен рейтинг управляющих компаний, ознакомиться с которым сможет каждый вологжанин.

Возврат к списку