Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Итоги подведены

Итоги подведены

Итоговая встреча Главы города Евгения Шулепова с журналистами городских средств массовой информации прошла в Вологде


Евгений Шулепов рассказал журналистам об итогах уходящего года, озвучил планы на будущий.

Главным результатом работы администрации, по словам Главы стало то, что ситуацию в городе удалось удержать под контролем. Удалось не допустить рост социальной напряженности.

При поддержке предпринимателей стало возможным заморозить цены на группу социально значимых товаров. Стоимость определенной группы товаров не менялась в течение года.

Была оказана существенная поддержка местных производителей, в первую очередь за счет проведения сельскохозяйственных ярмарок. Их в городе прошло 127! С помощью ярмарок были удалось добиться и существенного снижения цен.

Еще одним социальным проектом стал старт городской акции «Забота», адресованный самой незащищенной категории населения, пенсионерам и многодетным семьям. Проект поддержан Губернатором области В.Е.Позгалевым.

Решается проблема расселения людей из ветхого и аварийного жилья. За 2008-2009 годы, впервые за последнее десятилетие, по социальным программам вологжане получили около 200 новых квартир.

В 2010 году 102 ветерана получат новое жилье в соответствии федеральным законом.

Планируется отремонтировать травмотологическое и хирургичесое отделения городской больницы, увеличить количество мест в детских садах на 360.

Глава также прокомментировал оптимизацию расходов администрации города. В результате перераспределения функций и оптимизации деятельности подразделений сокращена штатная численность Администрации города Вологды. Расходы на содержание органов местного самоуправления сократились на 16 %, что в денежном эквиваленте составило более 51 миллиона рублей. Произошло изменение и кадрового состава Администрации. Также

кадровые изменения произошли и в муниципальных предприятиях и учреждениях.

Возврат к списку