Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

«Детские сады – детям»: итоги подведены

«Детские сады – детям»: итоги подведены

Сегодня в Вологде были объявлены финалисты и победители регионального этапа II Всероссийского конкурса «Детские сады – детям». Конкурс направлен на привлечение внимания к нехватке мест в детских садах, на развитие инновационных подходов к работе дошкольных образовательных учреждений, на повышение престижа профессии воспитателя. Всего в конкурсе 4 номинации: «Лучший государственный детский сад», «Лучшая оздоровительная методика», «Лучший профессионал», «Лучший воспитатель».

В региональном этапе приняли участие 14 муниципальных районов области, а также Вологда и Череповец. Всего на конкурс была представлена 101 работа. В них работники дошкольных образовательных учреждений высказали свои предложения по инновационному развитию учебного процесса,  повышению эффективности работы, необходимости большего вовлечения родителей в совместный процесс воспитания детей. Из всех работ были отобраны лучшие. Они представят Вологодчину на федеральном этапе конкурса.

Финалисты и победители регионального этапа конкурса собрались сегодня в Музее кружева. С приветственным словом перед собравшимися выступил председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров:

Конкурс направлен на повышение имиджа воспитателя. Нужно, чтобы все понимали значимость вашей работы. Ведь вы стоите у истоков образования наших детей. Ещё не до конца в России решены проблемы по достойной оплате вашего труда. На уровне нашего региона мы шаг за шагом решаем, и будем решать эту проблему, пообещал Николай Тихомиров.

По словам организаторов, самыми активными участниками конкурса стали работники детских садов из Вологды, Череповца, Сокольского и Грязовецкого муниципальных районов. Как признались организаторы, оценивать работы было непросто – все были настолько хороши, что хотелось присудить победу каждому.

Я очень рада, что уже второй год подряд мы все вместе участвуем в этом конкурсе, развиваемся. Находим проблему и предлагаем пути её решения. Моё самое большое желание, чтобы наши учителя, воспитатели получали как можно больше государственных наград. Чтобы о вас знали, – обратилась к педагогам депутат ЗСО Марина Денисова.

Несмотря на непростую ситуацию, жюри конкурса всё же пришло к единому мнению по победителям. В номинации «Лучший государственный детский сад» победу разделили детский сад № 10 г. Сокол и детский сад № 99 из Вологды. В номинации «Лучшая оздоровительная методика» победила представительница детского сада № 109 Череповца Ольга Цветкова. В номинации «Лучший профессионал» победили две участницы: сокольчанка Анна Клюшина (детский сад № 10) и череповчанка Елена Егорова (детский сад № 109). В номинации «Лучший воспитатель» лучшей стала Лариса Михайлова из детского сада № 1 Грязовца.

Возврат к списку