Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Изменился порядок предоставления пособий на детей из малоимущих семей

Изменился порядок предоставления пособий на детей из малоимущих семей

В Вологодской области ежемесячное пособие на ребёнка получают более 82 тыс. малоимущих семей. Малоимущей признаётся семья, среднедушевой доход которой ниже установленного в области прожиточного минимума, на первый квартал 2012 года он составляет 6346 руб.

С января текущего года право на получение ежемесячного пособия на ребёнка необходимо подтверждать документами о доходах членов семьи.

По-прежнему независимо от доходов будут получать ежемесячные пособия семьи, в которых одинокий родитель воспитывает ребёнка-инвалида, ребёнка, являющегося ВИЧ-инфицированным, или один из родителей не работает в связи с осуществлением за ним ухода.

Малоимущим же семьям, получающим ежемесячное пособие на ребёнка, а также ежемесячное пособие на ребёнка-инвалида, ребёнка, являющегося ВИЧ-инфицированным, необходимо до 30 июня 2012 года обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства и представить документы о доходах своей семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения. Документы будут подтверждать право малоимущей семьи на получение ежемесячного пособия в течение 1 года.

Получателям, не представившим документы о доходах до 30 июня, выплата ежемесячного пособия будет прекращена с 1 июля 2012 года.

Возврат к списку