Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Трудовые бригады, пришкольные и загородные лагеря, профильные смены и слёты ждут вологодских школьников во время каникул

Трудовые бригады, пришкольные и загородные лагеря, профильные смены и слёты ждут вологодских школьников во время каникул

Где и как можно отдохнуть вологодским школьникам нынешним летом, сколько стоит путёвка, вместят ли лагеря всех желающих – об этом шла речь на онлайн-конференции, которая прошла в информационно-издательском центре «Вологда-Портал». В этом году для летнего отдыха детей традиционно будут организованы трудовые бригады, пришкольные и загородные лагеря, профильные смены на базе муниципального загородного лагеря и слёты. Продолжит свою работу и традиционный летний проект «Город Детства».

- Родительская оплата путёвки в городской пришкольный лагерь совсем небольшая, она составляет около 1000 рублей. В основном расходы идут на организацию питания. Естественно идёт и экскурсионное обслуживание, культурная программа. Остальные средства направляет городской бюджет, - сказала на онлайн- конференции заместитель начальника Управления образования города Вологды Алла Косьева.

Бюджетная поддержка оказывается вологжанам и при покупке путёвки в загородный лагерь. Но право на льготу имеют только семьи, получающие детские пособия. Компенсация в этом случае составит примерно 11 200 рублей. Для работников бюджетной сферы сумма такая же, а для сотрудников коммерческих предприятий - вдвое меньше. Потратить эти деньги можно на путёвку в один из лагерей Вологодской области или в любой другой – в пределах России. Правда, своё желание отправить ребёнка на отдых родители должны были изъявить до 1 марта. Если сделать это не успели, то сейчас в Управлении социальной защиты населения вопрос постараются решить в индивидуальном порядке. Получить льготу можно в этом ведомстве или через предприятие.

Возврат к списку