Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

2 200 детей пойдут в этом году в детские сады. Сотрудники Управления образования обнародовали списки счастливчиков и готовятся принимать жалобы остальных.

2 200  детей пойдут в этом году в детские сады. Сотрудники Управления образования обнародовали списки счастливчиков и готовятся принимать жалобы остальных.

28 апреля списки будущих воспитанников детских садов города появились на сайте Вологда-портал, за первые три часа их посмотрели 23 000 раз. Бумажный вариант документа сотрудники Управления образования передали в детские поликлиники города. 

Ещё утром в детской поликлинике № 1 вологжане интересовались, есть ли их ребёнок в заветном списке. Татьяна – молодая мама. Чтобы младший ребёнок пошёл в детский сад в 2012 году, заявление в Управление образования она подала, когда малышу исполнилось 2 месяца. Сейчас ему 2 года и три месяца. Осенью мальчика будут ждать в детском саду № 89 «Зоренька». Об этом Татьяна узнала все из того же списка.

- Я очень рада. Нас, конечно, все устраивает, у нас старший ребенок тоже ходит в этот садик, - говорит Татьяна.

Но многих фамилий в заветном списке нет. Вологжанка Оксана пришла в детскую поликлинику № 5 и выяснила, что ее ребёнка в детсад не зачислили. 

Напрасно искали фамилии внуков и многие бабушки. 

В регистратуре говорят, что вопросы по поводу списков задают совершенно разные. Но не всегда работники поликлиники могут ответить на них.

Почему не попали, когда попадем и как можно решить проблему? Все вопросы родители смогут задать специалистам не раньше 2 мая, в среду в Управлении образования приёмный день. А его руководитель – Николай Колыгин – ответит на вопросы родителей в ходе онлайн-конференции 2 мая в 11.00 на официальном сайте города Вологда-портал.

- Мы начнем трансляцию ровно в 11.00, и во время беседы вологжане могут задавать свои вопросы. Мы знаем, что вопросов много, поэтому принимаем их уже сейчас и в течение всех праздничных дней, - говорит шеф-редактор «Вологда – Портал» Елена Земчихина.

Если вы еще не знаете, пойдет ли ваш ребёнок в детсад, ознакомиться с заветным списком можно несколькими способами. На нашем сайте - Vologda-portal.ru, в детских поликлиниках города, а также в здании Козленской, 6, на первом этаже.

Возврат к списку