Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили представят спектакль «Дядюшкин сон» в Вологодском драматическом театре

Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили представят спектакль «Дядюшкин сон» в Вологодском драматическом театре

Спектакль Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова (Санкт-Петербург) будет показан в 19.00 на основной сцене.

После более чем десятилетнего перерыва в репертуаре театра снова Ф. М. Достоевский – на сцену Большого драматического театра выйдут герои повести. «Дядюшкин сон» дважды появлялся в репертуаре МХТ. В советское время - в театре Моссовета и театре им. В. В. Маяковского, сравнительно недавно он вновь был поставлен в театре им. Е. Б. Вахтангова.

В Санкт-Петербурге выходил на сцену Александринского театра, Театра Комедии, Театра Сатиры на Васильевском острове.
Своей постановкой БДТ не только продолжает собственную историю обращений к творчеству великого русского писателя, которое неоднократно вдохновляло его режиссёров на создание выдающихся театральных явлений («Идиот» в постановке Г. А. Товстоногова, «Кроткая» в интерпретации Л. А. Додина, «Фома» («Село Степанчиково и его обитатели») в режиссуре  Г. А. Товстоногова), но и представит на суд зрителей неожиданного, неизвестного Достоевского.

Также 25 июня в рамках фестиваля в 18.00 в Вологодском областном театре кукол «Теремок» состоится показ «Чернобыль. Хроника будущего» театра LTT Tubingen (Тюбинген, Германия). И в 23.00 на сцене Камерного театра вологодские артисты представят спектакль «Пиковая дама».

Возврат к списку