Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Более 50 тысяч вологодских пенсионеров используют карту «Забота»

Более 50 тысяч вологодских пенсионеров используют карту «Забота»

В Вологде продолжается выдача дисконтных карт «Забота». На сегодняшний день уже выдано более 50 тысяч карт. Таким образом, воспользоваться скидками по городской дисконтной карте «Забота» получили возможность более 80% пенсионеров и многодетных семей вологжан.

На днях к программе по распространению среди пенсионеров города дисконтной карты «Забота» подключилась областная библиотека им. Бабушкина. В здании библиотеки теперь открыт пункт по выдаче этих дисконтных карт.

В целом, по словам начальника Департамента гуманитарной политики Екатерины Кудрявовой, в программу постепенно включаются все новые торговые сети, а также предприятия, оказывающие населению различные виды услуг. Сейчас их уже более тридцати.

В рамках проекта предприятия сферы торговли и услуг предоставляют пенсионерам скидки. Причем в некоторых организациях скидки достигают 50%.

Отметим, что идеей проекта «Забота» уже заинтересовались администрации нескольких районов Вологодской области. В частности, запустить на своих территориях аналогичные проекты намерены власти Сокольского и Великоустюгского районов.

Возврат к списку