Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

У Ирины Родниной – вологодские корни

У Ирины Родниной – вологодские корни

Трехкратная олимпийская чемпионка, фигуристка и тренер Ирина Роднина на днях побывала в Вологде на съемках телепередачи Первого канала «Моя родословная».

Как выяснилось, ее дедушка Николай Роднин родился в нашем городе, работал в железнодорожном депо. Музей депо, а также вологодский архив и посетила прославленная фигуристка.

По словам Ирины Константиновны, у нас жили все ее предки, начиная с 1700 (!) года. «Фамилия Роднина в Вологде очень известная, для меня это большая удача, что такая фамилия досталась», - сказала Ирина в интервью журналистам телеканала «ТВ-7».

Высказала свое мнение Ирина Роднина и по поводу перспектив вологодского Деда Мороза стать символом зимней Олимпиады в Сочи-2014: «Для каждого из нас это - «свой человек» из детства. У вас сильная команда, нужно побороться. Символ хороший, но выбирать будут сограждане».

Визит Родниной в Вологду продлился всего один день, но, по ее словам, в будущем она обязательно найдет время, чтобы подробнее познакомиться с достопримечательностями нашей области. А про секрет своих уникальных спортивных достижений (три высшие олимпийские награды, 10 побед в чемпионатах мира и 11 - в первенствах Европы) она сказала кратко: «Главное - воля к победе и способности. И, конечно, тренер».

На память о посещении Вологды железнодорожники вручили Ирине Родниной сувенир - будильник в виде паровоза. По словам знаменитой спортсменки, подарок будет напоминать ей о родственниках-железнодорожниках и о Вологде.

Кстати, сейчас Ирина Роднина преподает основы своего искусства в Международном центре фигурного катания в Лейк-Эрроухед (США).

Возврат к списку