Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Пятерых пострадавших в ДТП под Череповцом перевезли на лечение в Санкт-Петербург

Пятерых пострадавших в ДТП под Череповцом перевезли на лечение в Санкт-Петербург

Вертолёт с воспитанниками детдома приземлился в Северной столице ночью 29 марта. Детей доставили в городскую больницу № 1. Четверо из них – «лежачие больные».

«Дети перенесли дорогу адекватно, состояние тяжёлое стабильное. Дети, которые остались, тоже находятся в стабильном состоянии. Травмы различные, большей частью это травмы брюшной стенки, органов брюшной полости. Одна пациентка с компрессионным переломом позвоночника. У остальных ушибы, ссадины», – говорит заведующий отделением скорой помощи анестезиологии и реанимации Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России Андрей Павлов.

По состоянию на 8 утра 29 марта в лечебных учреждениях Череповца остается 19 пострадавших, в том числе 16 детей, 3 взрослых. Из них 14 в детской городской больнице, причём один ребёнок находится в реанимации после операции. В городской больнице № 1 Череповца 5 пострадавших: два ребёнка, трое взрослых (2 воспитателя, 1 водитель ВАЗ-2115). В санатории «Адонис» размещено 4 ребёнка, травм нет.

Напомним, что в 11.15 часов 28 марта на 110-м километре трассы Вологда – Новая Ладога столкнулись автобус, грузовая фура и легковой автомобиль. В момент аварии в нём находились 25 детей и 6 взрослых.

Возврат к списку