Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

До 11 июня вологжане могут посетить выставки лучших архитектурных образцов «Nordik Wood» и «Современное временное»

До 11 июня вологжане могут посетить выставки лучших архитектурных образцов «Nordik Wood» и «Современное временное»

В областной библиотеке им. Бабушкина в рамках фестиваля «Дни архитектуры в Вологде» продолжают работу выставки «Nordik Wood» и «Современное временное». Все желающие смогут их посетить до 11 июня.

Проект «Nordik Wood» собрал все лучшее, что построено из дерева в России и Северной Европе за последние 5 лет. Часть экспозиции составили совсем новые деревянные постройки 2012 года всех стран участниц. Россию представляет вологодский Красный пляж – объект проекта «Активация». Он появился у Красного моста на «Днях архитектуры» в прошлом году.

Выставка «Современное временное» отражает все многообразие архитектуры такого типа: арт-объекты, выставочные павильоны, беседки.

«Главной темой фестиваля в этом году стала «Деревянная архитектура здесь и сейчас», что очень символично для нашего города, славного своим уникальным деревянным зодчеством. Экспозицию уже посетило большое количество вологжан и гостей города, в том числе ведущих специалистов и архитекторов. Бесспорно, она пользуется большой популярностью и у студентов строительных специальностей», – рассказала главный библиотекарь отдела просветительских программ областной библиотеки имени Бабушкина Наталья Коротина.

Добавим, что хорошим дополнением к этим проектам стала книжно-иллюстрированная выставка областной библиотеки «Деревянное домостроение: прошлое, настоящее, будущее». На ней представлена литература как о деревянном архитектурном наследии России, так и о современном домостроении. Выставку украшают книги из редкого фонда библиотеки.

Возврат к списку