Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Главный редактор журнала «Экономист» Сергей Губанов встретился с вологжанами и оценил потенциал вологодских IT-предприятий

Главный редактор журнала «Экономист» Сергей Губанов встретился с вологжанами и оценил потенциал вологодских IT-предприятий

Сергей Губанов, профессор, доктор экономических наук, главный редактор журнала «Экономист», приехал в Вологду по приглашению Института социально-экономического развития территорий РАН.

Сергей Губанов встретился с Главой города Вологды Евгением Шулеповым и представителями Администрации города, научными сотрудниками, преподавателями вузов, аспирантами и студентами, посетил несколько производственных объектов и организаций Вологды.

«Я познакомился с работой компании Playrix. Очень интересная компания, модель, которую они применяют в работе, можно тиражировать. Это новаторский пример того, как должен работать творческий коллектив», – говорит профессор.

В культурном центре «Красный угол» экономист провел полуторачасовую встречу – лекцию с представителями предприятий и организаций города. Вопросы экономики, развития постиндустриального общества, выбор направления развития и подготовка специалистов – эти темы обсуждали собравшиеся.

В Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» экономист общался со студентами вузов, работающей молодежью, выпускниками факультета экономики и молодыми журналистами.

«Ребята очень интересные. Задавали серьезные глубокие вопросы, например, связанные с тем, как на нашу экономику влияет гегемония доллара, как функционирует платежная система. Это говорит о том, что эти люди следят за ситуацией в мире, мировой экономикой», – подчеркнул Сергей Губанов.

Отметил экономист и изменения, происходящие в Вологде:

«Очень заметна работа властей по содержанию дорог. У вас идет восстановление и строительство транспортной инфраструктуры. Это говорит о том, что власти Вологды занимаются каждодневными делами, не забывая о развитии города».

Добавим, что сейчас в Вологде сделана ставка на развитие образования. В планах открыть в городе математическую школу, где будет вестись углубленное изучение математических и точных наук. В городе реализуется концепция кадровой политики, идет профориентационная подготовка старшеклассников, студентов ссузов и вузов. На базе ИСЭРТ РАН свои экономические способности реализует талантливая молодежь.

Все это позволит создать базу для дальнейшего развития образования и науки в Вологде. А поможет этому сотрудничество с научными кругами. Уже есть договоренность о том, что проводить научные семинары, читать лекции, организовывать деловые игры и тренинги в Вологду будут приезжать лучшие умы России – экономисты, финансисты, бизнесмены. Эти договоренности были закреплены в соглашении, подписанном между Администрацией города и Московской школой экономики МГУ им. Ломоносова.

Возврат к списку