Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

9-летний ребенок, перебегая дорогу в неустановленном месте, попал под машину

9-летний ребенок, перебегая дорогу в неустановленном месте, попал под машину

ДТП произошло 2 июня в шестом часу вечера на улице Мохова. Водитель автомобиля «БМВ» не успел вовремя затормозить и наехал на мальчика, который перебегал дорогу в неустановленном месте. В результате аварии врачи диагностировали у пострадавшего гематому лба и правого голеностопного сустава, множественные ушибы и ссадины. Ребенок будет проходить амбулаторное лечение.

«В связи с окончанием учебного года на улице резко возрастает количество несовершеннолетних участников дорожного движения: пешеходов, велосипедистов, роллеров и маленьких пассажиров. Просим водителей быть предельно осторожными при проезде пешеходных переходов, возле учебных заведений, при движении в жилой зоне, так как внезапно на дороге могут появиться дети», – советуют сотрудники Госавтоинспекции.

В целом за минувшие сутки в Вологде зарегистрировано 41 ДТП с материальным ущербом. К административной ответственности привлечено около 1300 человек. 10 водителей отстранены от управления – они находились за рулем в нетрезвом состоянии. Еще около тысячи автомобилистов заплатят штраф за превышение скорости.

Возврат к списку