Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

На улице Фрязиновской рабочие начали укладывать асфальт на проезжей части

На улице Фрязиновской рабочие начали укладывать асфальт на проезжей части

Дорожники уже закончили обустройство тротуаров. Полностью они готовы на ул. Карла Маркса и на 90 % на ул. Фрязиновской. На объектах задействовано около 30 человек и порядка 20 единиц техники. Ремонт проводится по современным технологиям.

«Мы используем новую технологию. Между песком и щебнем укладывается специальная сетка. Это делает основание дороги более прочным», – рассказал представитель организации-подрядчика Павел Волков.

Район Водники развивается стремительными темпами. На улицах Фрязиновской и Карла Маркса возводятся многоэтажные дома, строится новый детский сад. Хорошая дорога просто необходима. Так, улицу Фрязиновскую капитально ремонтируют на участке от улицы Дальней до Горького. Строители работают с учетом пожеланий вологжан. Активисты регулярно собирают информацию о недочётах, вносят предложения. Ведь именно им пользоваться этой дорогой и тротуарами.

«В специальной группе в Интернете выкладывается информация по данному ремонту. Также активные жители нашего района встречаются с представителями Администрации города и подрядчика, чтобы быть в курсе процесса ремонта», – рассказал вологжанин Андрей Изюмов.

К концу октября, если позволит погода, строители планируют завершить укладку первого слоя асфальта. После этого работы приостановят до весны. Сроки пришлось перенести из-за проблем с гаражами, которые мешали дорожникам. Многие владельцы боксов отказывались идти навстречу, в итоге процесс затянулся почти на полгода. Полностью убрать гаражи удалось только в середине лета, из-за этого сроки работ сдвинулись, и дорожники не успевают уложить все три слоя асфальта до заморозков. Чтобы не жертвовать качеством покрытия, работу будут завершать уже в следующем сезоне.

А пока активисты решили привести окрестные территории в порядок – убрать строительный мусор рядом с дорогой во время общегородского субботника 4 октября. Добавим, после капитального ремонта улица Фрязиновская станет современной четырехполосной дорогой с удобными тротуарами и велосипедными дорожками.  

Возврат к списку