Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Более 70 домов проверили активисты за три месяца реализации проекта «ЖилКомНадзор»

Более 70 домов проверили активисты  за три месяца реализации проекта «ЖилКомНадзор»

На этот раз объектом ревизии стал дом на улице Пролетарской, 61. Здание построено почти сорок лет назад, но содержится оно на должном уровне. В доме установлена автоматическая система, которая позволяет регулировать температуру в квартирах в зависимости от погодных условий, благоустроен двор, детская площадка.

«В этом году мы произвели ремонт подъездов, заменили окна, а также сделали отмостку и цоколь. Все работы проведены за счет средств, собранных собственниками в рамках капитального ремонта», – рассказала заместитель директора УК «Верхний посад» Анна Лебединова.

Все работы, указанные в отчете компании за прошлый год, проведены, а значит, претензий нет. Во многом это результат слаженной работы жильцов и управляющей компании.

«Какие бы заявки мы не делали: установить новые скамейки, покрасить подъезды управляющая компания все выполняет. Мы довольны работой и дворников, и мастеров – у нас претензий нет никаких», – отметила жительница дома № 61 по улице Пролетарской Тамара Дечкина.

За три месяца работы проекта «ЖилКомНадзор» представители городских властей, депутаты, члены городского Молодежного парламента проверили более 70 многоквартирных домов, в которых есть муниципальная собственность. Таким образом, они оценили работу 11 управляющих компаний. И вывод очевиден: там, где жильцы и управляющая компания работают в диалоге, – результат достойный.

«Там, где есть совет дома, – и работа проводится. Такая закономерность действительно прослеживается. Регулярный контроль, безусловно, дает свои результаты», – прокомментировала главный специалист Управления информации и общественных связей Администрации Вологды Ирина Зайцева.

Создать совет дома вологжанам помогают специалисты Центра по работе с населением, подразделения которого работают в разных микрорайонах города.

Добавим, что в тех домах, где выявлены недочеты, проходят повторные проверки – управляющие компании уже исправляют недоработки. Выезды активистов «ЖилКомНадзора» будут продолжаться и дальше. Свои заявки вологжане могут оставлять по телефону городской диспетчерской 72-35-53.

Возврат к списку