Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Более 90 человек уже заявились в качестве волонтеров на II Международный форум «Социальные инновации. Лига молодых»

Более 90 человек уже заявились в качестве волонтеров на II Международный форум «Социальные инновации. Лига молодых»

Эти ребята уже имеют большой волонтерский опыт работы в городских проектах и фестивалях, таких как «Город детства» и «Голос ремесел». Волонтеры будут сопровождать гостей на форуме, помогать в организации мероприятий и контролировать работу секций.

Сейчас ребята проходят специальное обучение и участвуют в семинарах. Также для будущих волонтеров организуют экскурсию по городу, которую потом они будут должны провести на форуме для гостей самостоятельно.

«Заявки на участие в качестве волонтеров мы принимаем до конца августа. Мы планируем, что их будет более 120 человек. Чтобы стать волонтером, нужно быть ответственным, коммуникабельным и активным, обязательно иметь желание участвовать в городских мероприятиях», – рассказала руководитель городской общественной организации «Лига молодежи» Екатерина Толчина.

Заявки от желающих стать волонтерами принимаются до конца августа на сайте «Социальные инновации. Лига молодых» или в Молодежном центре ««ГОР.СОМ 35».

О всех нюансах волонтерского движения расскажут и на форуме «Социальные инновации. Лига молодых», который пройдет под эгидой Международной Ассамблеи столиц и крупных городов. Специалисты из Москвы, Тулы, Оренбурга и Вологды будут делиться своим опытом, ведь в каждом регионе есть свои особенности этого движения.

«Наши практики будут обязательно представлены. Это и медицинское волонтерство, которое осуществляют благотворительные организации, и так называемое еvent-волонтерство – это те ребята, которые работают на фестивалях международного уровня, таких как VOICES, «Мультиматограф», «Голоса истории», – отметила главный специалист Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Наталья Таланова.

На этой же секции участникам форума будет представлен бренд «Вологда – город добрых дел», который объединяет усилия и ресурсы общественности, бизнеса и власти для реализации самых значимых городских проектов. «Цветущий город», «Город детства», «Молодежные трудовые бригады», «Дыхание улиц», «Дружные соседи» – в основе всех этих практик лежит желание принести пользу, сделать доброе дело, не требуя ничего взамен.  

Возврат к списку