Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Специалисты городского проекта «ЖилКомНадзор» приступили к повторным проверкам управляющих компаний

Специалисты городского проекта «ЖилКомНадзор» приступили к повторным проверкам управляющих компаний

Комиссия вновь посетит те дома, где были зафиксированы недочеты в работе организации. В настоящее время ревизии продолжаются. Сегодня, 25 августа, специалисты проверили работу управляющей компании «РЭС-3».

В списке ревизоров все, что было сделано управляющей организацией за 2014 год. Реальную картину эксперты сравнивают с отчетом. Проверка показала: у жильцов с коммунальщиками полное взаимопонимание. Всего в ведении управляющей компании «РЭС -3» находятся 78 домов, и вести работу в таком режиме организация старается в каждом из них.

«В половине домов, которые обслуживает наша управляющая компания, созданы советы многоквартирных домов. Мы составляем план, встречаемся с советом дома, вместе план согласовываем, начинаем работать. Выполнили какой-то объем, проверили, подписали акты – и так по каждому дому», – рассказал начальник производственного участка ОАО УК «РЭС-3» Василий Ступин.

Такая система – наиболее эффективная. Об этом говорят и эксперты проекта «ЖилКомНаздзор». В составе комиссии – представители городских властей, депутаты, члены городского Молодежного парламента. На сегодняшний день они проверили 14 управляющих компаний, осмотрели более 80 домов.

«В проекте «ЖилКомНадзор» сейчас полным ходом реализуется второй этап проверки: специалисты повторно выходят с проверками по тем замечаниям, которые были выявлены на первом этапе. Но, тем не менее, первоначальные проверки также будут продолжаться, ревизию пройдут все управляющие компании города», – отметила куратор городского проекта «ЖилКомНадзор» Анна Попова.

Что касается повторных проверок, то одной из первых жилищный контроль посетит управляющую компанию «Союз». И если теперь все недочеты не исправлены, организацию может ждать крупный штраф.

Возврат к списку