Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Порядка 14 тыс. деревьев и кустарников высадили активисты проекта «Зеленый город»

Порядка 14 тыс. деревьев и кустарников высадили активисты проекта «Зеленый город»

Около 14 тыс. древесно-кустарниковых насаждений создано в Вологде с апреля по сентябрь 2015 года благодаря социально значимому проекту «Зеленый город». В этой работе приняли участие коллективы детских садов и школ, предприятий и организаций города, СМД и ТОСы Вологды.

Напомним, проект «Зеленый город» реализуется в областной столице четвертый год подряд. Он был представлен властями Вологды на II Международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых» как одна из практик по соучастию населения в развитии городской среды. В этом году Глава Вологды Евгений Шулепов поставил задачу высадить 20 тыс. деревьев и кустарников.

В течение весны и лета инициативные жители, предприятия и коммунальные службы города вели работу по высаживанию деревьев на более чем 30 площадках Вологды. Среди них Кировский сквер, парк Победы, прибрежная зона реки Шограш, территория у СКК «Вологда» и другие общественно значимые объекты.

«Управляющими компаниями и ТОСами высажено около 1500 деревьев и кустарников, а застройщики, выполняя мероприятия по озеленению прилегающих к построенным объектам территорий, высадили еще около 9000 саженцев», – говорит главный специалист по ландшафтному дизайну городского Департамента градостроительства и инфраструктуры Ирина Белова.

Особое внимание при реализации проекта «Зеленый город» было уделено придорожным и разделительным газонам на улицах Карла Маркса, Конева, Ленинградская, Преминина, Беляева и других. На этих территориях в этом сезоне было высажено около тысячи деревьев.

«На сегодняшний день цель по высаживанию 20 000 деревьев и кустарников в областной столице выполнена уже на 70 %. За осенний период мы планируем посадить недостающие деревья», – отметила начальник отдела социальных проектов ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Ярышева.

Добавим, что в осенний период будут обновлены или созданы древесно-кустаниковые насаждения вдоль главных улиц города, а также в микрорайонах Лукьяново, Станкозавод, Лоста, Элма, Заречье, Прилуки.

Возврат к списку