Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Финальные посадки экологической эстафеты «Зеленая волна» состоялись в Вологде

Финальные посадки экологической эстафеты «Зеленая волна» состоялись в Вологде

Десятки вологжан присоединились к заключительной в этом сезоне посадке деревьев. В этом году акция «Зеленая волна» стала частью социально значимого проекта «Зеленый город». 24 октября деревья и кустарники горожане высадили в Октябрьском сквере и на улице Галкинской.

Новая аллея из кизильника появилась на улице Галкинской возле дома № 39. Кустарники высадили учащиеся вологодской гимназии № 2. Помогали второклассникам родители и учителя.

«Это мое деревце. Я его садила вместе с бабушкой. Она меня всему научила: сначала нужно выкопать лунку, потом ее полить водой, утромбовать, а затем уже посадить росток», – рассказывает ученица гимназии № 2 Настя Козицына.

«Очень интересен сам процесс. Работают родители вместе с детьми, с бабушками. Ребята активно принимают участие в этой акции, с любовью высаживают свои деревца», – говорит педагог гимназии № 2 Нина Шадрина.

В Октябрьском сквере представители общественных организаций и просто инициативные вологжане, которые подали заявку на участие в проекте «Зеленый город», высадили дубы, клены, можжевельник и кизильник.

«Сегодня у нас состоялся завершающий этап акции «Зеленая волна». В связи с погодными условиями посадки приостановлены. Мы выполнили задачу, поставленную Главой города Евгением Шулеповым, – за весну и осень высадили 20 тысяч деревьев. Вологжане очень активно принимали участие – сотрудники более 50 организаций и учреждений Вологды украсили наш город новыми деревьями», – отметила главный специалист по молодежной политике городского Управления информации и общественных связей Наталья Таланова.

Напомним, городской проект «Зеленый город» реализуется в Вологде четвертый год по решению Главы города Евгения Шулепова. Благодаря проекту новые насаждения появляются в разных частях города – это парки, скверы, зеленые зоны во дворах жилых домов, городские улицы. Этой осенью в основном высаживали деревья и кустарники взамен старых насаждений. Весной эта работа возобновится.

Возврат к списку