Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Глава Вологды Евгений Шулепов проверил работу городских коммунальных служб по уборке снега

Глава Вологды Евгений Шулепов проверил работу городских коммунальных служб по уборке снега

Сильный снегопад обрушился на областную столицу в ночь на 13 января. Глава города проверил качество уборки снега на городских улицах, во дворах, на пешеходных дорожках в разных микрорайонах.

«Коммунальщики везде убирали, но замечания к качеству есть. Работы в усиленном режиме будут вестись до тех пор, пока не будут идеально приведены в порядок улицы и дворы», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

Работу коммунальщиков Глава Вологды оценил как удовлетворительную. Правда есть замечания по дворовым территориям. Таким управляющим организациям будет сделано предписание и наложен штраф.

Ночью и утром городские улицы убирали порядка 60 единиц техники. В первую очередь чистили мосты и магистральные улицы. Также коммунальщики приводили в порядок дороги в микрорайонах, тротуары, парки и скверы – на этих работах были заняты 90 сотрудников «Вологдазеленстроя». Дворы очищали от снега 1100 работников управляющих компаний. К середине дня было вывезено 1000 кубометров снега.

Добавим, сильные снегопады сегодня прошли во многих российских городах. С осадками борются в Смоленской, Брянской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Ярославской и Московской областях. Ночной снегопад был вызван циклоном, во власти которого находится наш регион и вся центральная часть России.

Сейчас интенсивность осадков уже снизилась, снег еще будет возможен в ближайшие двое суток. И работа городских коммунальных служб остается под контролем Главы Вологды Евгения Шулепова.

Возврат к списку