Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Припаркованные на обочинах машины мешают убирать город надлежащим образом

Припаркованные на обочинах машины мешают убирать город надлежащим образом

Речь идет об узких улочках, где технике из-за стоящих автомобилей просто не проехать. Такая ситуация сложилась на улице Псковской. Этот участок сегодня в плановом режиме должны были убрать городские коммунальщики, но сделать этого не удалось.

Уборочная техника на улице Псковской на участке от Ленинградской до Возрождения работала с 8 утра. Но убрать снег смогли только с парковки у торгового центра – на остальной территории мешали припаркованные машины. Хотя об уборке жителей предупреждали заранее.

«Оповещены были управляющие компании, также информация размещалась в СМИ. Мы проверили: действительно, на домах были развешены объявления, но жители их проигнорировали, машины стоят на прежних местах. Поэтому выполнить уборку улицы надлежащим образом нам не удалось», – говорит главный специалист отдела благоустройства городского Департамента градостроительства и инфраструктуры Светлана Шорина.

Улица Псковская – не единственный проблемный участок в городе, такая же ситуация сложилась, например, на Ярославской. Опыт показывает, чтобы убрать город, необходимы более жесткие меры – установка временных знаков «Стоянка запрещена» и привлечение сотрудников ГИБДД. Вопрос находится на рассмотрении в городском Департаменте градостроительства и инфраструктуры. 

Возврат к списку