Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Общественность и городские власти будут вместе проверять качество уборки дворов Вологды

Общественность и городские власти будут вместе проверять качество уборки дворов Вологды

Это новый этап проекта «ЖилКомНадзор». Активисты объединили усилия со специалистами городского Административного департамента, чтобы вместе отслеживать, как исполняют свои обязанности управляющие компании и ТСЖ.

Первая проверка прошла по адресу: Козленская, 40. Здесь ревизоры увидели нечищеные парковки и колеи на дороге. Этот двор находится в ведении ТСЖ, и, как говорят жильцы, председатель забыл о своих обязанностях. Теперь его ждет штраф до 50 тысяч рублей.

«Данная дворовая территория относится к ТСЖ, они обязаны ее обслуживать, но этого не происходит. Поэтому председатель ТСЖ будет привлечен к административной ответственности. Он уже не раз получал предупреждения, я думаю, что на этот раз последует уже наказание, скорее всего, штраф», – пояснил начальник административно-технического отдела Администрации города Вологды Александр Лазаренко.

Такие проверки работники Административного департамента проводят ежедневно. Но обойти весь город нескольким специалистам невозможно. Поэтому теперь к ним присоединились активисты проекта «ЖилКомНадзор». Ревизоры будут фиксировать нарушения на фотоаппарат, а затем передавать данные в административно-технический отдел. Сообщить информацию о нарушениях могут и вологжане на странице проекта «ЖилКомНадзор» на сайте «Вологда-Портал».

«ЖилКомНадзор» не только набирает обороты, но и теперь еще имеет реальную возможность наказывать управляющие компании и ТСЖ за то, что они плохо относятся к своим обязанностям, вовремя не убирают снег», – прокомментировал председатель Молодежного парламента Вологды Кирилл Ковалев.

При этом городские власти идут навстречу коммунальщикам. Теперь на полигоне снег от УК и ТСЖ принимают бесплатно. Такое указание дал Глава города Евгений Шулепов в ходе проверки одного из дворов. Управляющие компании, которые, даже несмотря на эти шаги, будут плохо убирать дворы, ждет штраф. Для некоторых только эта мера является действенной. 

Возврат к списку