Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Участники проекта «Вологда – город профессионалов» планируют преобразовать городские пространства

Участники проекта «Вологда – город профессионалов» планируют преобразовать городские пространства

Новую жизнь получит проект «Семь чудес цвета». За работу уже взялись студенты кафедры архитектуры Вологодского госуниверситета – участники профессионального конкурса. Сейчас ребята проходят стажировки на предприятиях и в организациях города и готовят свои авторские проекты, в том числе и по благоустройству.

Напомним, радужные пространства в рамках проекта «Семь чудес цвета» появились в Вологде в 2014 году. Около 10 тысяч жителей объединили свои усилия с городскими властями, чтобы провести «активацию» привычных общественных пространств. Теперь пришло время внести в проект что-то новое. За реализацию этой идеи взялись студенты кафедры архитектуры Вологодского госуниверситета, которые сейчас проходят стажировку в Администрации города.

«Первым этапом нашей работы будет публикация опроса на странице проекта «Семь чудес цвета» в социальной сети, и мы выясним, какие площадки имели успех, как люди относятся к ним и к проекту в целом. Таким образом, мы планируем наполнить проект новыми событиями и концепцией», – рассказывает студентка Вологодского государственного университета, участница проекта «Вологда – город профессионалов» Софья Вайнило.

Это будет авторский проект ребят как участников конкурса «Вологда – город профессионалов». Всего в кадровом состязании принимают участие более 130 студентов вузов, колледжей и техникумов. Позади сложный отбор, а сейчас стартовал этап стажировок на предприятиях и в организациях Вологды.

«В рамках второй ступени конкурса участники предлагают свои интересные проекты, которые помогли бы благоустроить наш город. Это должны быть реальные для воплощения идеи, которые действительно необходимы областной столице в настоящий момент», – говорит начальник отдела проектов МАУ ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Ярышева.

Двухмесячная стажировка закончится марафоном проектов, созданных во время практики. Лучшие участники войдут в «Золотой кадровый резерв Вологды» – это база выпускников, которые имеют преимущественное право на трудоустройство в городских организациях и на предприятиях.

Около 70 % резервистов уже успешно трудятся в разных сферах. Обеспечить городскую экономику перспективными кадрами - главная задача проекта, который является частью кадровой стратегии «Вологда – город профессионалов».

Возврат к списку