Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

До 15 апреля вологжане могут проголосовать за варианты для букв «Азбуки Вологды»

До 15 апреля вологжане могут проголосовать за варианты для букв «Азбуки Вологды»

Цель проекта – выбрать символы города, с которыми у жителей ассоциируется каждая буква русского алфавита. Сделать свой выбор за один из них можно в группе проекта.

Напомним, вологжанам было предложено принять участие в составлении «Азбуки Вологды» – своего рода алфавитного реестра брендов и знаменитостей областной столицы. С 21 марта по 10 апреля горожане присылали заполненные анкеты со своими вариантами. В интересном исследовании приняло участие более 850 жителей Вологды.

Все данные были сведены в таблицы. По некоторым буквам определились лидеры или же три самых популярных варианта. К примеру, сейчас спор ведется за букву «Р» – между вариантами «Резной Палисад» или «Рубцов», а также за букву «Ц» – «Царь-гора» или «Церковь Варлаама Хутынского».

Уже завтра вечером будет опубликована составленная самими вологжанами азбука. Затем юные художники сделают картины для каждой буквы и проведут конкурс работ, а также оформят художественную выставку «Азбука Вологды». В дальнейшем азбуку планируется использовать для создания плакатов и календарей, детских раскрасок, различной сувенирной продукции.

Возврат к списку