Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Информацию для создания «Стены истории» в парке Победы собирают вологодские историки

Информацию для создания «Стены истории» в парке Победы собирают вологодские историки

Обустройство нового памятного места в Вологде накануне обсудили организаторы. Напомним, стенд станет основой для еще одной – «красной» – площадки в рамках проекта «7 чудес цвета». Создать ее предложили молодые архитекторы, они же разработали проект. Город идею поддержал, и сейчас идет отбор и проверка исторических фактов. В этом вопросе помогают представители Вологодского поискового отряда.

«Восприятие молодого поколения очень сильно визуализировано, то есть для того, чтобы создать яркий образ, нужна хорошая картинка и информация. Таким образом, этот проект позволяет нам донести информацию до молодого поколения, при этом, не упустив важные данные», – отметил представитель Вологодского поискового отряда, учитель истории школы № 7 Вологды Иван Голодов.

На «Стене истории» появятся данные о героях-вологжанах, а также о том, как жил город в годы Великой Отечественной. Воплотить идею в жизнь поможет социально ответственный бизнес.

«Очень важно, что бизнес подключился к этому проекту по изготовлению информационной стены. Действительно, это очень важно для Вологды, для ее истории и жителей. Поэтому такие проекты объединяют всех», – считает депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

Увидеть «Стену истории» вологжане смогут 8 мая. В этот день в парке Победы пройдут масштабная военизированная реконструкция и фестиваль школьных концертных бригад.

Возврат к списку