Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

«Аллея спасателей» появилась в Вологде

«Аллея спасателей» появилась в Вологде

Аллею из 50 сибирских кедров на берегу реки Шограш высадили сегодня участники Добровольного студенческого спасательного отряда Вологодского государственного университета. В этом году студенты отмечают 15 лет со дня основания отряда и решили посвятить этой юбилейной дате открытие новой зеленой зоны.

«После высадки мы планируем каждый месяц приходить, смотреть, как растут наши деревья. Будем их поливать, ухаживать за ними и ,конечно, следить за тем, чтобы их никто не разрушал», – рассказал командир добровольного студенческого спасательного отряда ВоГУ Данила Токарев.

Подсказывали ребятам, как правильно проводить посадку, специалисты кафедры лесного хозяйства ВГМХА. Поддержали студентов и старшие коллеги – представители Вологодского центра медицины катастроф.

«Сегодня ребята создают что-то новое, улучшают экологическую обстановку, а завтра они будут спасать человеческие жизни. Когда они взаимодействуют друг с другом и работают в команде – это крайне важно, в том числе и в работе спасателя», – прокомментировал директор Вологодского центра медицины катастроф Александр Носов.

«Аллея спасателей» стала еще одной благоустроенной территорией, которая появилась в рамках городского проекта «Зеленый город». Напомним, он реализуется по решению Главы города Евгения Шулепова.

«Молодые саженцы буквально каждый день появляются в разных районах города: в Заречье, Центре, Лосте, на улице Конева, Ленинградской и других. Этой весной уже высажено около 6 тысяч деревьев и кустарников, – говорит главный специалист Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Ирина Белова.

Всего этой весной планируется высадить 10 тысяч деревьев и кустарников.

Возврат к списку