Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Опытом реализации проекта «Забота» Вологда будет делиться и с Тотемским районом

Опытом реализации проекта «Забота» Вологда будет делиться и с Тотемским районом

13 мая Глава Вологды Евгений Шулепов и Глава Тотемского района Сергей Селянин подписали соглашение о сотрудничестве. Тотьмичи присоединились к социально значимому проекту «Забота».

Сейчас на базе Тотемского районного Совета ветеранов работает более 30 различных клубов и кружков по интересам. Пенсионеры занимаются рукоделием, участвуют в спортивных соревнованиях. Но уникальный опыт соседей – ветеранов вологодского культурно-досугового центра «Забота» – пошел бы на пользу, говорят тотьмичи. Такой обмен опытом и предполагает соглашение. Кроме того, жители Тотьмы теперь смогут получать и скидки по дисконтной карте – в магазинах и предприятиях сферы услуг. Причем как в областной столице, так и у себя на тотемской земле.

«Сегодня мы обсудили дальнейший план совместного сотрудничества между нашими ветеранскими организациями. Уверен, что подписание этого соглашения даст серьезный толчок в развитии проекта «Забота» на тотемской земле. К тому же это будет выгодно и для вологжан, приезжающих в Тотемский район», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

«Наши ветераны заинтересовались проектом «Забота», который реализуется в областной столице. И хорошо, что Вологда транслирует этот опыт на другие районы. Мы уже обсудили с представителями бизнеса возможность включения в проект некоторых наших предприятий, которые будут предоставлять скидки тотьмичам», – говорит Глава Тотемского района Сергей Селянин.

Добавим, опытом областной столицы, где социальный проект «Забота» реализуется с 2009 года, в Тотемском районе заинтересовались еще четыре года назад. Тогда здесь начала действовать своя дисконтная карта для пенсионеров. Теперь участие в проекте «Забота» откроет новые возможности для ветеранов. Это и более высокий процент скидок, и новые участники. Причем партнерство будет полезно для обеих сторон.

Возврат к списку