Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Первые плановые отключения горячего водоснабжения запланированы в Вологде на 23 мая

Первые плановые отключения горячего водоснабжения запланированы в Вологде на 23 мая

На ремонт будут остановлены Вологодская ТЭЦ, а также 6 котельных, которые обслуживает предприятие «Вологдагортеплосеть». Горячая вода будет отключена в части домов Южного микрорайона, Водников, Бывалово, Центра, а также Заречья и Прилук.

В большинстве микрорайонов, попавших в первую волну отключений, вода появится через две недели. Кстати в двухнедельный период этим летом должны уложиться все котельные. Исключением станет лишь Вологодская ТЭЦ. Южный микрорайон в мае, а затем центральный в июне останутся без горячей воды на месяц. Долгосрочные отключения связаны с большим количеством ремонтных работ на ТЭЦ. Ремонты запланированы и на предприятии «Вологдагортеплосеть». За лето будут приведены в порядок 4 км сетей, а также реконструированы ряд тепловых пунктов.

«В этом году мы планируем продолжить реконструкцию котельной на Пошехонском шоссе, 23а. Котельная будет реконструирована с увеличением мощности для обеспечения возможности подачи тепловой энергии от этой котельной потребителям, которые подключены к котельной Бываловского машиностроительного завода. В ближайшее время эта котельная будет выведена из эксплуатации», – прокомментировал главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

Напомним, полную реконструкцию прошли уже около десятка объектов. В прошлом году капитальный ремонт завершен в котельных на Залинейной, 22, Пролетарской, 73а и Ленина, 14 в селе Молочное.

Возврат к списку