Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Началось благоустройство берегов реки Вологды на участке от Красного моста до моста 800-летия

Началось благоустройство берегов реки Вологды на участке от Красного моста до моста 800-летия

Привести в порядок этот участок поручил Глава Вологды Евгений Шулепов. Организацию работ курирует заместитель Главы по развитию городского самоуправления Сергей Воропанов.

«По поручению Главы к работе были привлечены все городские ресурсы. Мы подключили большое количество наших муниципальных предприятий и частного бизнеса, откликнулись также Ассоциация ТОС, Центр по работе с населением, молодежь, активные жители. Поэтому я уверен, что общими усилиями мы приведем в порядок этот участок набережной в установленные сроки. В пятницу на этой набережной мы дадим старт замечательному городскому проекту, который мы проводим не один год – это «Молодежные трудовые бригады». Несколько десятков ребят примут участие в масштабном субботнике, помогут предприятиям убрать весь мусор и спиленные ветки», прокомментировал Сергей Воропанов.

Специалисты уже начали работы по спилу кустарников. Следует отметить, что большие здоровые деревья ценных пород будут оставлены, более того, будет проведено их омоложение. Старые и поврежденные деревья уберут, их распилят и утилизируют.

Добавим, что работы по очистке берегов от зарослей и мусора поддержали городские экологические организации. Они также примут участие в субботниках.

«Мусор приносит вред не только берегам, траве, но и воде. Мусор выделяет разные токсины, которые загрязняют реку. Что касается зарослей кустов, то в осенний период листва падает в воду, начинает гнить, образуется заиливание дна, в результате чего река зарастает, появляется тина. Поэтому, конечно, надо убирать отсюда и кусты, и мусор», считает студент-эколог Вологодского государственного университета Даниил Осипов.

Добавим, что по поручению Главы Вологды Евгения Шулепова привести в порядок этот участок набережной необходимо в срок до 5 июня.

Возврат к списку