Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Огромный пазл «Азбуки Вологды» соберут вологжане на одной из площадок форума «Социальные инновации. Формула активности»

Огромный пазл «Азбуки Вологды» соберут вологжане на одной из площадок форума «Социальные инновации. Формула активности»

Собрать пазл размером два на три метра смогут все желающие на интерактивной площадке «Вологда-ГДА», которая развернется 3 июня на набережной реки Вологды. Это станет одним из событий III Международного форума «Социальные инновации. Формула активности».

«Очень интересно – собрать в единое целое то, что по буквам собирали несколько сотен вологжан. Буквально попробовать создать «Азбуку Вологды» своими руками», – говорит начальник отдела проектов МАУ ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Ярышева.

Уже сейчас партнеры проекта «Азбука Вологды» приступили к изготовлению большого пазла. Его макет создан по итогам выставки рисунков учеников художественной школы города. Именно эти ребята и воплотили в жизнь «Азбуку Вологды», которую составили сами вологжане. Путем интернет-голосования жители города определяли, какие достопримечательности, бренды, фамилии выдающихся людей областной столицы ассоциируются с буквами алфавита. Всего в исследовании приняло участие около 3 тысяч человек.

Кроме гигантского пазла, партнеры проекта сейчас занимаются изготовлением детских раскрасок, открыток и сувениров на тему достопримечательностей Вологды. Все это также в дальнейшем найдет применение во время проведения дней «Азбуки Вологды» в детских садах и на площадках «Города детства».

Добавим, что, кроме пазла, на интерактивной площадке «Вологда-ГДА» вологжане, гости и участники форума смогут найти открытую мастерскую молодых архитекторов, фотошколу, танцплощадку. В «Цветущем квартале» научатся создавать красивые букеты, на «Перекрестке талантов» познакомятся с музыкальными коллективами города, на площадке «Дело вкуса» – с оригинальными рецептами современной кухни, а на «Территории детства» для юных вологжан будут работать различные игровые площадки.

Возврат к списку