Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Вологодский опыт объединения городских ресурсов должны увидеть как можно больше жителей страны, уверен ведущий российский экономист Дмитрий Кувалин

Вологодский опыт объединения городских ресурсов должны увидеть как можно больше жителей страны, уверен ведущий российский экономист Дмитрий Кувалин

Опыт Вологды в вопросе объединения ресурсов жителей, их солидарности и готовности к совместному решению актуальных городских задач высоко оценил заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, эксперт III Международного форума «Социальные инновации. Формула активности» Дмитрий Кувалин.

В рамках секции «Здоровое дело» он провел семинар, посвященный ресурсам и механизмам, которые необходимы для развития экономики и социальной сферы в современных экономических условиях. Форум Дмитрий Кувалин посетил впервые, однако с Вологдой знаком уже достаточно давно. Несколько лет сотрудничает с представителями вологодской научной сферы, часто посещает областную столицу.

«Повышение внутренней солидарности жителей города и готовность к сотрудничеству значительно увеличивает отдачу. Хотелось бы, чтобы вологодский опыт объединения городских ресурсов увидели как можно больше жителей нашей страны. Мобилизация городского сообщества на решение общих задач делает жизнь более комфортной, и это, в конечном итоге, сказывается и на уровне жизни, и на притоке населения, и на рождаемости. Это своего рода самодвижущаяся машина – вы сделали добро, это добро отозвалось и привело к еще одному доброму делу. Надеюсь, вскоре Вологда станет одним из общепризнанных российских центров правильного развития», – ответил Дмитрий Кувалин. 

Возврат к списку