Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Публичный кулинарный диалог прошел сегодня в рамках форума «Социальные инновации. Формула активности»

Публичный кулинарный диалог прошел сегодня в рамках форума «Социальные инновации. Формула активности»

Беседовали о здоровой еде и одновременно готовили заместитель Губернатора области Алексей Кожевников и член Общественного совета города Вологды Ольга Баландина. Перед гостями форума известные вологжане приготовили греческий салат и десерт из клубники со сливками. Почти все продукты, которые были использованы в этом кулинарном диалоге, местного производства.

«Мне кажется, если взять плохой сыр в греческий салат, то он не получится», – поделился своим мнением Алексей Кожевников. И Ольга Баландина его поддержала: «Импортного нет, но есть наш – грязовецкий. Не так давно открылся уникальный завод, где производится этот сыр».

Также из Вологды были овощи, сметана и сливки. Только оливковое масло родом из Испании. Но, по словам Алексея Кожевникова, в его семье любят использовать вологодское льняное масло. Из растительных оно, пожалуй, самое полезное, подтвердил наблюдавший за всем происходящим врач-диетолог.

Принципы здорового образа жизни участники сегодняшнего кулинарного диалога готовы пропагандировать. Ольга Баландина делает акцент на спорте. А вот Алексей Кожевников рассказал, что ежедневно он кормит своих дочек полезной кашей и сам с удовольствием варит уху для друзей на костре, а также готовит узбекский плов в большом казане.

Возврат к списку