Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

1800 тонн мусора в Вологде собрано по раздельной системе

1800 тонн мусора в Вологде собрано по раздельной системе

Результаты такого экологически грамотного подхода компания «Вторресурсы» представила на международном форуме «Социальные инновации. Формула активности». О проекте раздельного сбора мусора директор компании Геннадий Тряничев рассказал на «Марафоне практик», который прошел в рамках секции «Здоровая среда».

Напомним, в Вологде на данный момент сортируются бумага, стекло и пластик. Специальные контейнеры установлены в ряде дворов, а также у нескольких детских садов областной столице. Весь собранный мусор перерабатывается в зависимости от состава. Также на полигон раздельно можно сдать крупногабаритный деревянный мусор, покрышки, электронику и бытовую технику.

«Мы активно информируем население, проводим акции, мероприятия в образовательных учреждениях города, активно привлекаем общественность для участия в этом проекте. В общем, делаем все для того, чтобы сделать город чище. Только за последние полгода мы собрали 1800 тонн мусора по раздельной системе», – рассказал директор ООО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

Эксперты форума внесли и свои предложения, в частности, знакомить детей с этой системой, начиная с детского сада. Один из вариантов – в игровой форме рассказывать ребятам о различных материалах: пластик, дерево, бумага. А затем предлагать им самим сортировать предметы, чтобы с детства закрепить знания о раздельном сборе мусора.

Возврат к списку