Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Проезжую часть на ул. Псковской очистили сегодня коммунальщики от грязи и пыли

Проезжую часть на ул. Псковской очистили сегодня коммунальщики от грязи и пыли

О предстоящих работах жителей предупредили заранее. Дело в том, что на протяжении улицы всегда большое количество припаркованных машин, что мешает коммунальщикам. Поэтому решили развешать объявления.

Сегодня автомобилей меньше, но все-таки часть автолюбителей не обратила внимания на предупреждение. А у кого-то именно сегодня произошла поломка машины.

«Объявление видел. И на машине было, и в подъезде. Автомобиль убрал бы, но сейчас думаю, как завести для начала. А убирают, смотрю, хорошо, поливают, чтобы пыли не было, молодцы», – говорит житель дома № 12 по улице Псковской Сергей Чекин.

Не раз замечания своим соседям – владельцам транспортных средств – давала и вологжанка Нина Флегонтова. Окна ее квартиры выходят прямо на проезжую часть, из-за этого уборку приходится делать чуть ли не каждый день.

«Пыль и грязь, в основном, от машин, отпадает от колес. Ширина дороги большая, объем работ приличный», – поделилась жительница дома № 6 по улице Псковской Нина Флегонтова.

Сегодня улицу убирали две бригады на протяжении четырех часов. Сначала трактором, затем вручную. Завершилась уборка помывкой улицы.

«Оптимальным сделали подбор техники, чтобы в короткий срок убрать улицу. Было три погрузчика, два самосвала и поливомоечная машина. Объем работы приличный. Сегодня улицу привели в порядок», – прокомментировал главный инженер предприятия «Вологдазеленстрой» Андрей Костин.

Уборка улиц в городе идет ежедневно. Задействованы и дворники, и специальная техника. Но, чтобы работать эффективнее, коммунальщики просят идти вологжан навстречу: откликаться на просьбы убирать припаркованные автомобили в обозначенное время. На следующей неделе сотрудники «Вологдазеленстроя» планируют убрать улицу Ярославскую, на очереди и уборка в микрорайоне Водники.

Возврат к списку