Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

В Соколе открылся Центр активного долголетия по примеру вологодской «Заботы»

В Соколе открылся Центр активного долголетия по примеру вологодской «Заботы»

Открытие центра состоялось сегодня на базе Комплексного центра социального обслуживания. Это результат работы в рамках подписанного прошедшей весной соглашения о сотрудничестве между Администрациями Вологды и Сокольского района.

Для ветеранов и пенсионеров провели экскурсию по новому учреждению, рассказали о том, как будет организована работа, и выдали расписание – сокольчан ждут в Центре долголетия уже завтра. Учреждение будет работать по примеру вологодского центра «Заботы» – это кружки, встречи с интересными людьми, совместные праздники, спортивные соревнования. Как отметил присутствовавший на церемонии Глава Вологды Евгений Шулепов, все это способствует сохранению жизненной активности и здоровья пожилых людей. Например, центр «Забота» в областной столице в прошлом году ветераны посетили более 150 тысяч раз. Для них это второй дом.

Напомним, центры активного долголетия открылись уже в нескольких районах Вологодской области в рамках соглашений о сотрудничестве по реализации этого социально значимого проекта. Также в районах области начали выдавать карты «Забота» – это еще одна составляющая соглашения. Теперь пенсионеры и многодетные семьи смогут получать скидки не только у себя в поселениях, но и в Вологде.

Возврат к списку