Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

До 15 сентября должны отремонтировать ряд дворов Вологды

До 15 сентября должны отремонтировать ряд  дворов Вологды

Всего будут обновлены девять придомовых территорий в микрорайоне Бывалово и в Центральном районе Вологды. В каждом дворе приведут в порядок не только проезжую часть, но и тротуары, а также заменят бордюры.

Ремонт уже начался во дворах домов по адресам: ул. Ярославская, 21а и 29. Дорожники уложили только первый слой асфальта, но жители уже отмечают – парковка получилась просторная, а тротуары достаточно широкие.

«Все довольны, теперь будет большая площадка, все машины будут стоять, где надо, не на обочинах, не на газонах, теперь двор у нас будет показательный», – говорит вологжанка Ольга Выборнова.

Как идут работы, сегодня проверили представители городских властей, управляющей компании, депутаты, жители. Вместе с подрядчиком прошли по территории, некоторые моменты попросили доработать. Например, спуски к зеленой зоне и детской площадке.

«На проездах во дворы асфальт уложен в два слоя, по 4 сантиметра каждый. Нижний слой – это крупнозернистый асфальт, верхний – мелкозернистый. А на тротуарах толщина покрытия 5 сантиметров», – пояснил представитель подрядной организации.

Как отметил в ходе проверки депутат Законодательного Собрания Вологодской области по этому округу Роман Заварин, в домах на улице Ярославской очень активные жители. И благодаря их активному участию и контролю, а также оперативной работе подрядчика ремонты выполняются качественно.

Напомним, в этом сезоне на ремонты придомовых территорий из городского бюджета выделено около 30 миллионов рублей. Работа идет в рамках регионального проекта «Дружному дому – уютный двор».

«В рамках данной программы был проведен открытый конкурс, выиграла подрядная организация «Спецстрой» из Москвы. Они проведут работы на Ярославской, 21а, 29а, Новгородской, 29, Козленской, 105, 104, а также Хлюстова, 26. Также заключен еще один муниципальный контракт на выполнение ремонта дворовых территории по улицам Новгородская, Мальцева, Чехова. Там будет работать подрядная организация из Вологды «Дорсервис», – пояснил специалист отдела капитального ремонта и содержания жилищного фонда Департамента городского хозяйства Павел Никулин.

Сроки у подрядчиков довольно жесткие. К 15 сентября все ремонты дворов должны быть завершены.

Возврат к списку