Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Полностью завершить работы по благоустройству участка набережной реки поручил Глава Вологды Евгений Шулепов своим заместителям

Полностью завершить работы по благоустройству участка набережной реки поручил Глава Вологды Евгений Шулепов своим заместителям

Убрать мусор необходимо на участке от Красного моста до моста 800-летия. Напомним, уборка на набережной проходила в июне в рамках городской акции по благоустройству. Тогда на свалку было вывезено около 30 тонн мусора. Берега приводили в порядок городские коммунальные предприятия, подключился бизнес, ТОСы, управляющие компании. Но некоторые организации работу до конца не довели.

Во время прямой телефонной линии к Главе города обратилась вологжанка, которая рассказала, что на набережной до сих пор не вывезен мусор после субботника.

«Разобраться в ситуации нужно немедленно, привести берег в порядок. Работы должны быть выполнены до конца недели», – поручил Евгений Шулепов.

Сегодня на Набережной VI Армии полным ходом идет уборка. Заняты сотрудники коммунальных предприятий, управляющие компании. Территорию приводят в порядок 16 человек и 3 единицы техники. Нужно добавить, что с того времени, как прошел субботник, мусора здесь прибавилось, что усложнило задачу коммунальщикам.

«Мы сохраняем экологическую обстановку в Вологде, делаем чище наш главный водный объект и снижаем негативное влияние на окружающую среду. Одну машину уже вывезли – 3 тонны древесных отходов приняли на городской свалке, планируем еще 3 машины сегодня увести», – прокомментировала начальник отдела экологии Департамента городского хозяйства Ольга Тихова.

Добавим, осенью, во время традиционного общегородского субботника, планируется спуститься вниз и привести в порядок также территорию вдоль кромки воды.

Возврат к списку