Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Как минимум треть воинских мемориалов Вологды нуждается в капитальном ремонте

Как минимум треть воинских мемориалов Вологды нуждается в капитальном ремонте

Уже подготовлена заявка на выделение необходимых средств из городского бюджета в будущем году. Ее рассмотрят при формировании бюджета.

«К капитальным работам относятся замена плиточного покрытия, замена либо реконструкция элементов памятников. Для мемориалов, которые нуждаются в ремонте, сделаны сметные расчеты, подготовлена документация. Оформлена заявка на выделение необходимой суммы для проведения капитального ремонта на следующий год. О возможности проведения работ можно будет говорить после формирования бюджета», – прокомментировал заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Напомним, в Вологде больше полутора десятков воинских мемориалов. Это «Вечный огонь» на площади Революции, памятник Т-34 в честь трудового и боевого подвига вологжан в Великой Отечественной войне, зенитное орудие на улице Зосимовской, мемориал на Пошехонском кладбище и другие. Текущий их ремонт ведется по контракту, заключенному в начале года.

Памятники привели в порядок в преддверии Дня Победы. Это покраска, замена утраченных элементов памятников, облицовки, бронзирование букв. На все работы дается гарантия, и в этом году ряд замечаний подрядчики исправили в рамках гарантийных обязательств.

Возврат к списку