Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Ремонт тротуаров в Вологде выполнен на 80 %

Ремонт тротуаров в Вологде выполнен на 80 %

Об этом заявил Глава города Евгений Шулепов во время рабочего выезда, в ходе которого он вместе со своими заместителями проверил качество ремонта пешеходных дорожек. До 1 сентября рабочие должны полностью доделать подходы и подъезды к школам и детским садам. До 20 сентября – все остальные участки тротуаров, которые вошли в план.

Масштабный ремонт тротуаров в Вологде стартовал во второй половине июня. В порядок приводят как центральную часть областной столицы, так и периферийные улицы. Где-то пешеходные дорожки восстановили, где-то построили новые. Вологжане успели оценить результат и отмечают, что передвигаться по городу стало гораздо удобнее.

Мнение жителей имеет первостепенное значение. 80 % участков вошли в план благоустройства именно по просьбе общественности – представителей ТОСов. Глава Вологды Евгений Шулепов потребовал от своих заместителей при проведении работ в первую очередь учесть пожелания вологжан. Также по его поручению акцент сделан на территориях рядом со школами и детскими садами.

В данный момент все работы выполнены на 80 %. Глава Вологды Евгений Шулепов поручил своему заместителю Антону Мусихину лично проконтролировать качество ремонта пешеходных зон у образовательных учреждений.

«Прошу лично проверить на этой неделе все школы и детские сады: насколько качественно выполняются работы, идут ли они в графике. До конца августа все работы с походами к детским садам и школам должны быть выполнены», – потребовал Евгений Шулепов.

Всего по итогу сезона в Вологде будет обновлено 54 тысячи квадратных метров пешеходных зон. Сейчас ремонт идет на улицах Гагарина, Лаврова, Ветошкина, Ловенецкого, Левичева и Костромской. На всех стадиях – от начала до приемки – работы контролируют сами жители. В микрорайонах даже создаются специальные рабочие группы. Все это часть системы общественного контроля, которая по поручению Главы города Евгения Шулепова активно выстраивается в Вологде.

Возврат к списку