Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Масштабный ремонт территорий детских садов и школ запланирован в Вологде в следующем году

Масштабный ремонт территорий детских садов и школ запланирован в Вологде в следующем году

Об этом заявил исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов в ходе инспекции пешеходных зон около учреждений образования. Напомним, подходы к 47 детским садам и школам были приведены в порядок за летний сезон.

«Безусловно, стало удобнее для родителей, для детей. Для нас это решение большой проблемы. Даже жители близлежащий домов приходят и благодарят нас за проделанную работу, ведь они тоже ходят по этим тротуарам», – говорит заведующая МДОУ № 107 «Лукоморье» Татьяна Харина.

Ремонты велись с учетом пожеланий ТОСов, также общественность контролировала работы, и все сделано без нареканий. Теперь необходимо и сами территории образовательных учреждений привести в порядок. Речь идет об освещении территории, спиливании старых тополей и обновлении асфальта.

«Я думаю, что проект бюджета на 2017-2018 годы, безусловно, должен включать в себя финансирование ремонта территории детских садов. Мы начнем с детских садов и потом постепенно перейдем к школам. В большинстве учреждений ремонтом территорий не занимались с момента их строительства. Поэтому мы будем ждать согласованные комплексные планы развития территории от активистов ТОС, чтобы рассмотреть их на всех комитетах Вологодской городской Думы и учесть при принятии бюджета», – пояснил и. о. Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

Мнение жителей будет учтено обязательно. Но уже сейчас ясно – территории 10 учреждений нужно ремонтировать в первую очередь. Первоначальные расчеты необходимых средств уже сделаны.

«На ремонт территории одного детского сада необходимо от 2 до 3 млн рублей. Мы постараемся сейчас составить план работы на три года, с учетом заявок наших учреждений», – рассказала начальник Управления образования Администрации г. Вологды Ирина Гуляева.

Комплексный план территорий, согласованный с ТОСами, куда войдут и предложения по ремонту территорий детских садов и школ, будет готов к концу октября. С учетом этого документа будет сформирован бюджет Вологды на 2017 год, который городская Дума рассмотрит в декабре этого года.

Возврат к списку