Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

И. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов раскритиковал работу коммунальщиков по устранению прорыва в 6-м микрорайоне

И. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов раскритиковал работу коммунальщиков по устранению прорыва в 6-м микрорайоне

Исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов назвал организацию работы по ликвидации прорыва на ул. Воркутинской «безответственной и непрофессиональной» со стороны руководителей коммунальных структур.

Напомним, 2 октября в 6 часов утра на участке сети в районе дома № 2 по улице Воркутинской произошел прорыв трубы диаметром 600 мм. На время проведения работ горячую и холодную воду отключили в домах 6-го микрорайона, Лосты и на ул. Горка. Все неполадки были ликвидированы лишь к 4 часам утра 3 октября.

«Водоканалу» потребовались почти сутки для того, чтобы сделать свою работу, – резюмировал Сергей Воропанов, – а значит, на целый день жители Вологды оставались без воды. Я считаю, что руководство предприятия проявило непрофессионализм и безответственность при проведении плановых технических мероприятий по эксплуатации инженерных сетей и сооружений в летний период. Это неприемлемо. Они должны сделать выводы о правильности и первоочередности планирования и проведения работ. Также отдельно остановлюсь на Единой диспетчерской службе города и нашем Центре гражданской защиты населения. Их работа в минувшие выходные была недостаточно оперативной и эффективной.

Проанализировав ситуацию, и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов выразил недовольство подготовкой инженерных сетей, проведенной в летний период.

«Прорыв на улице Воркутинской – не первый случай, – говорит Сергей Воропанов. – В течение сентября те или иные неполадки на сетях происходили в разных микрорайонах города. На мой взгляд, этой ситуации не должно быть. Потому что в начале прошлого месяца МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» и МУП «Вологдагортеплосеть» уверенно заявили о завершении летних подготовительных работ и полной готовности к зимнему сезону. Сейчас у меня этой уверенности нет. Департаменту городского хозяйства необходимо провести повторный анализ ситуации в городе и определить пути решения проблемных вопросов».

Возврат к списку