Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

75 тысяч жителей Вологды не имеют договоров на обслуживание газового оборудования

75 тысяч жителей Вологды не имеют договоров на обслуживание газового оборудования

Об этом сообщили представители компании «Газпром газораспределение Вологда». Из 137 тысяч пользователей газовыми приборами меньше половины подписали необходимые документы на их регулярное обслуживание. А это грозит серьезными последствиями - от отключения газа в доме до несчастного случая, как это произошло в Рязани и Иваново. Напомним, там после взрывов бытового газа в домах погибли люди.

«Для того, чтобы быть уверенными в безопасной эксплуатации газового оборудования, мы должны регулярно проводить техническое обслуживание. Износ оборудования по Вологде составляет порядка 50-70 %. Заключение договора бесплатное. Заплатить надо будет только за техническое обслуживание оборудования. Заключение договора с газовыми службами предусмотрено законом – постановлением Правительства № 410 – о том, что без контракта поставки газа могут быть прекращены», - рассказала начальник службы «Единое окно» АО «Газпром газораспределение Вологда» Елена Смирнова.

Основные виды газового оборудования в квартирах вологжан - котлы, плиты и колонки. Стоимость обслуживания будет зависеть от нескольких факторов. В том числе и от времени эксплуатации. В этом году специалисты компании должны провести техническое обслуживание 74 000 квартир. Но сделать это удалось лишь у трети абонентов. Некоторые вологжане просто не пускают газовиков, рискуя своим благополучием, а возможно, даже жизнью. 

Возврат к списку