Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Работу по уборке тротуаров от наледи и снега усилили коммунальщики

Работу по уборке тротуаров от наледи и снега усилили коммунальщики

Ежедневно на очистке пешеходных зон занято 13-14 единиц техники и около 80 дворников. В их задачу входит снять слой наледи, расширить пешеходные пути, убрать снежные валы и накаты, которые образуются после прохождения снегоуборочной техники и обработать тротуары реагентами.

«С начала этого года мы использовали уже около 8,5 тысячи кубометров песко-соляной смеси. Ее применяем и на тротуарах, и на проезжей части. Концентрация соли в реагенте – 1/7, это пропорции, указанные в ГОСТе», рассказала заместитель директора компании-подрядчика Татьяна Гримова.

Песок позволяет сделать тротуары менее скользкими, а соль растапливает снег и лед. Именно поэтому на тротуарах после обработки образуется снежная каша, на которую жалуются вологжане. Но только так можно очистить пешеходные зоны. Как только реагенты начинают действовать задача коммунальщиков в течение суток убрать растаявший снег.

Насколько качественно и своевременно это делает компания «Магистраль», обслуживающая улицы Вологды, контролируют городские власти. Ежедневно сотрудники Департамента городского хозяйства объезжают город, а раз в неделю проводят приемку выполненных работ. Так, сегодня комиссия осмотрела 6 микрорайон. В целом ситуация здесь удовлетворительная, но есть и замечания.

«Замечания в основном по местам пешеходных переходов – валы снега еще не убраны. Если в течение суток ситуацию не исправят, то объем принятых работ будет уменьшен. Непринятые работы – не оплачиваются», рассказала главный специалист Департамента городского хозяйства Администрации г. Вологды Светлана Шорина.

Напомним, такие штрафные санкции уже применялись в областной столице. В частности на 5 % меньше город заплатил компании «Магистраль» за уборку по итогам ноября.

Добавим, ежедневные графики уборки городских улиц размещаются на нашем сайте

Возврат к списку