Новости

Почти 800 миллионов рублей на строительство школы на улице Северной выделены из областного бюджета

Почти 800 миллионов рублей на строительство школы на улице Северной выделены из областного бюджета

Такое решение сегодня приняли депутаты Законодательного Собрания области на очередной сессии. Финансирование распределено на три года. Первый транш в размере 24 миллионов рублей поступит в этом году.

«Принятые в областной бюджет поправки касаются 2017, 2018 и 2019 годов. Полный расчет запланирован на 2019 год. Мы рассчитываем, что по данному объекту мы примем участие в отборе федеральной целевой программы и получим на компенсацию наших расходов федеральные средства», - рассказала начальник Департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова.

Новую школу в Вологде планируют возводить по казанскому проекту. Учебное заведение построят между домами № 30 и № 36а на ул. Северной. Это один из микрорайонов, где особенно остро ощущается потребность в новых местах для учеников, ведь в каждой школе этой части города есть вторая смена. Новое образовательное учреждение будет рассчитано на 1200 человек. Современные классы, две библиотеки, два плавательных бассейна - большой и малый, два спортзала, актовый зал.

Для реализации масштабного проекта объединяются средства бюджетов разных уровней. Напомним, на последней сессии Вологодской городской Думы депутаты уже выделили 400 миллионов рублей из городской казны - средства также распределены на три года. Расстановка финансовых акцентов позволяет властям Вологды сделать следующий шаг - начать поиски подрядчика. Ведь по поручению Губернатора области строительство новой школы планируется начать этим летом.

«Полностью завершена разработка проектно-сметной документации, она получила положительное заключение госэкспертизы. На сегодняшний день готовится пакет документов на объявление конкурса на заключение муниципального договора по строительству объекта, и в ближайшее время такой конкурс будет объявлен», - отметил Мэр города Вологды Андрей Травников.

Это не единственные поправки, которые были внесены сегодня в областной бюджет. В общей сложности депутаты распределили 1,6 млрд рублей. Все изменения были предварительно одобрены на заседании фракции «Единая Россия» и в парламентских комитетах.

«Все эти изменения можно разложить на три составляющие. Более 300 млн - это федеральные, целевые деньги, их мы можем потратить только на то, на что они выделены. Львиная доля, а именно более миллиарда рублей остались на счетах двух фондов – Фонда содействия реформированию ЖКХ и Дорожного фонда. Поэтому мы можем их потратить только в рамках мероприятий этих фондов», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области, представитель фракции «Единая Россия» Андрей Подволоцкий.

В частности, 100 миллионов рублей Вологда получит на летнюю дорожную кампанию. Часть средств планируется направить на погашение долга за ремонт дорог, выполненный в 2016 году, часть - на обновление дорожного полотна в этом году. Кроме того, свыше 1 млрд рублей дополнительно направлено на переселение жителей региона из аварийного жилищного фонда.

Возврат к списку