Новости

Около тысячи участников соберет в этом году Всероссийский хоровой фестиваль «Молодая классика»

Около тысячи участников соберет в этом году Всероссийский хоровой фестиваль «Молодая классика»

Творческое состязание стартовало сегодня в областной столице и продлится четыре дня. Всего участие в фестивале примет 31 коллектив из Архангельской, Вологодской, Челябинской, Ленинградской, Московской областей, а также Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Москвы, Иваново, Кирова и Ярославля.

«Молодая Классика» в этом году проводится в 5-й раз. Это фестиваль, сочетающий в себе, помимо концертов хоровой музыки, мастер-классов с участием известных хоровых дирижеров и творческих встреч, два основных конкурсных проекта. Это – конкурсы хоровых коллективов и композиторского мастерства. Они проходят поочередно – раз в два года. В четные – организуется заочный конкурс композиторов на создание произведений для хора, а в нечетные – хоровой фестиваль-конкурс.

«За годы, прошедшие со дня основания, фестиваль «Молодая классика» приобрел друзей во многих городах нашей страны и за рубежом, стал членом Ассоциации музыкальных конкурсов России, завоевал репутацию серьезного музыкального состязания. Об этом свидетельствует повышающийся от фестиваля к фестивалю поток желающих принять в нем участие. Естественно, что всех их влечет в Вологду, помимо непосредственного участия в празднике хорового пения, ещё и интерес к нашему городу, его историческим памятникам и культурному наследию», – поделился художественный руководитель фестиваля композитор Михаил Гоголин.

Завершится Всероссийский фестиваль «Молодая классика» большим гала-концертом 2 апреля в концертном зале «Русский Дом». Участие в нем примут лучшие коллективы по итогам конкурсных прослушиваний.

Возврат к списку