Новости

Две новых машины для уборки города от пыли и мусора закупили коммунальщики

Две новых машины для уборки города от пыли и мусора закупили коммунальщики

Современные пылесосы приобрела компания «Магистраль». Техника предназначена для уборки мусора и пыли с улиц областной столицы. В прошлом сезоне на этих работах была задействована только одна машина. В этом году очищать проезжую часть в центральной части города и микрорайонах будет три механических устройства.

«Опыт показал, что одного дорожного пылесоса, чтобы содержать город в должном виде, нам недостаточно, потому и было принято решение о закупке еще двух машин. Их принцип работы - аналогичный. Улицы подметают щетками, при этом, чтобы не поднималась пыль, обязательно использование воды. Сейчас ждем положительных температур, чтобы приступить к работе», - рассказали в компании «Магистраль».

Планируется, что с помощью специальной техники коммунальщики начнут мыть проезжую часть уже со следующей недели. По традиции уборка будет начинаться в микрорайонах, когда поток машин уже не такой плотный. По словам специалистов, в прошлом году при помощи одного дорожного пылесоса ежедневно с городских улиц убиралось до 20 тонн песка.

Возврат к списку