Новости

Оперативно убрать во дворах вытаявший из-под снега мусор поручено управляющим компаниям Вологды

Оперативно убрать во дворах вытаявший из-под снега мусор поручено управляющим компаниям Вологды

Такое поручение дал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов в ходе рейда по заречной части города. Число жалоб, связанных с затоплением дворовых территорий, резко сократилось. Сейчас вологжане все больше внимания обращают на вытаявший из-под снега мусор. Это общая проблема для многих дворов.

«Проблема в том, что сначала на улице стало тепло, снег начал таять, а потом резко похолодало, и весь вытаявший мусор примерз. Поэтому пока дворники его убрать не могут. Но должны сделать это, как только установятся положительные температуры. Мы об этом договорились с управляющими компаниями. Компания «Магистраль» также приступит к активной уборке улиц, когда станет теплее. Сейчас закуплена необходимая техника – уличный пылесос и устройства для мойки проезжей части, которые выйдут на дороги на следующей неделе», – пояснил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Также в ходе рейда комиссия проверила территории, по которым были сделаны замечания неделю назад. Жители Горького, 113а, жаловались на затопленный двор, разбросанную щебенку и мусор у торца здания. На ликвидацию недочетов коммунальщикам было дано время, которое они успешно использовали и навели порядок.

А вот на Некрасова, 45, главная жалоба местных жителей – заброшенный автомобиль, который уже несколько лет стоит на газоне. Как пояснили в управляющей компании «Жилстройсервис», они не имеют права утилизировать бесхозный транспорт, поэтому к работе подключились специалисты городского административно-технического отдела.

Во дворе между домами № 14 и № 16 на Старом шоссе сразу два замечания: залежи снега и вытаявший мусор. Директор управляющей компании «Сантехмонтаж-1» пояснил: снег не вывезли вовремя из-за поломки трактора, но в ближайшие три дня сугробы будут ликвидированы. Уберут и мусор. А вот на проспекте Победы, 70, вопросы к подрядчикам, которые проводили капремонт. Строительный мусор до сих пор не убран.

«Необходимо еще раз проговорить с Фондом капитального ремонта, чтобы они донесли информацию до всех подрядных организаций: обязательно вывозить весь мусор сразу по окончании работ. У нас остались подобного рода вопросы по целому ряду адресов, где проводился капремонт. Как только установятся положительные температуры, необходимо оперативно отреагировать на ситуацию и все привести в порядок», – подчеркнул Сергей Воропанов.

Присоединиться к уборке областной столицы могут и вологжане – 22 апреля в Вологде пройдет общегородской субботник, который даст двухмесячной акции по благоустройству города.

Возврат к списку