Новости

Капремонт и расселение из аварийного жилья – главная тема общего собрания Союза городов Центра и Северо-Запада России

Капремонт и расселение из аварийного жилья – главная тема  общего собрания Союза городов Центра и Северо-Запада России

Опытом в вопросах развития местного самоуправления и реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ обменивались сегодня на общем собрании Союза в Рыбинске. Во встрече приняли участие представители муниципальных образований, Администрации Президента, Совета Федерации, депутаты Госдумы, сотрудники Некоммерческого партнерства «ЖКХ контроль». Вологду представил Мэр города Андрей Травников.

В частности, речь шла о программах по капитальному ремонту домов и расселению из ветхого и аварийного жилого фонда. Обсуждались и перспективы сотрудничества с Фондом содействия. В Вологде опыт такого сотрудничества насчитывает около 10 лет.

«Сейчас в областной столице реализуется четвертый этап Программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Необходимо расселить жителей домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. В прошлом году свои жилищные условия улучшили 263 семьи. Они получили квартиры в новых домах на Гагарина, 80б и Окружном шоссе, 24а. До сентября 2017 года в Вологде будет переселено еще более 900 человек», – отметил мэр Вологды Андрей Травников.

Отметим, что по темпам реализации программы, по данным Правительства региона, сегодня Вологда занимает первое место среди муниципальных образований области.

Речь сегодня шла и о реализации Программы капитального ремонта многоквартирных домов. В Вологде в 2016 году в план вошли 56 домов. В 17 из них заменили лифты, в 39 проведены комплексные работы. В 2017 году планируется отремонтировать 57 многоквартирных домов. Важно, что идут эти работы не только под контролем властей и представителей Фонда, но и самих жителей. Они участвуют на всех этапах – вплоть до приемки работ.

Добавим, Союз городов Центра и Северо-Запада России основан в 1990 году и объединяет 25 городов с населением около 6 миллионов жителей. Территория Союза простирается от Калининграда до Сыктывкара с запада на восток и от Нарьян-Мара и Архангельска до Владимира с севера на юг.

Возврат к списку