Новости

Административный департамент Администрации Вологды возглавил Алексей Никитин

Административный департамент Администрации Вологды возглавил Алексей Никитин

Нового начальника Административного департамента представил сегодня Мэр Вологды Андрей Травников. Алексей Никитин получил удостоверение и приступил к обязанностям заместителя Мэра – начальника Административного департамента Администрации города Вологды.

Алексею Никитину 42 года, он окончил Череповецкий госуниверситет по специальности «Электропривод и автоматика». Много лет работал в Управлении Федеральной службы безопасности России по Вологодской области, где занимался оперативной и управленческой работой. Имеет большой опыт работы в сфере безопасности, в том числе по борьбе с коррупцией. Закончил службу в Вологде в звании полковника и был приглашен на работу в Администрацию города.

С 31 марта Алексей Никитин возглавляет Административный департамент. В его задачи входит поддержание общественно-политической стабильности на территории Вологды в сферах межнациональных и межконфессиональных отношений, участие в профилактике терроризма и экстремизма, обеспечение общественного порядка и безопасности, мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории муниципального образования «Город Вологда» от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Напомним, до 31 марта исполняющим обязанности начальника Административного департамента был Сергей Матвеев. Сейчас он занял должность заместителя начальника.

Возврат к списку