Новости

Меры безопасности усилены в Вологде в связи со взрывом в Санкт-Петербурге

Меры безопасности усилены в Вологде в связи со взрывом в Санкт-Петербурге

Меры безопасности в Вологодской области усилены после взрыва в метро Санкт-Петербурга. Он прогремел накануне и унес жизни 14 человек. В связи с этим в режиме повышенной готовности находятся полицейские, особые меры приняты на вокзалах.

На железнодорожном вокзале Вологды еще накануне полицейским были выданы бронежилеты. У рамок-металлодетекторов пассажиров тщательно досматривают. Закрыта часть входов и выходов, чтобы на оставшихся обеспечить круглосуточное дежурство охраны и сотрудников полиции.

«У нас проведен инструктаж с работниками вокзального комплекса, поездными бригадами, машинистами и со всеми, кто работает на железной дороге. Речь идет об усилении бдительности, тщательной работе по обнаружению подозрительных предметов, лиц», – отметила пресс-секретарь Вологодского региона «СЖД» Лилия Сенченко.

Бдительнее стали и сами вологжане. Напомним, сегодня силовики выезжали на Ленинградскую, 150, где сотрудники парикмахерской сообщили о подозрительном предмете.

«Когда сегодня утром мы подошли к запасному выходу парикмахерской, то обнаружили возле дверей старый огнетушитель. Испугались и сразу же вызвали полицию. Через 10 минут приехали силовики, взрывчатых частиц в предмете обнаружено не было», – рассказала администратор парикмахерской Анна Гулыч.

«Вологжане среагировали правильно. Надо помнить, что самодельное взрывное устройство может быть замаскировано под любой предмет. У него есть признаки – провода, телефон. Ни в коем случае никаких манипуляций с предметом не производить, не двигать, не поднимать, не допускать людей, вблизи предмета не пользоваться сотовой связью. Отойти в сторону и немедленно вызвать полицию», – прокомментировали в инженерно-технической группе ОМОН Росгвардии по Вологодской области.

Добавим, если в поле зрения оказался странный предмет, нужно сообщить руководству учреждения, где вы его обнаружили, и незамедлительно звонить 02. В этом случае, как говорится, лучше перестраховаться.

Возврат к списку